Mikrotik dengan Modem GSM/CDMA

karena sering ada yg tanya apa bisa mikrotik pake modem gsm,akhirnya aku cari di google

eh masuk forum mikrotik dapet dech selamat mencoba

Pertama-tama colok dulu USB Huawei E220 kamu ke mikrotik nanti akan muncul seperti ini.

Setelah itu menuju kesini, untuk cek apakah benar2 100% terbaca

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 704×611.

Kemudian, segera lah menuju ke

Code:
/interface ppp-client add name="apa aja boleh" port=usb1 phone=*99# dial-command=atdt

Nah… setelah yakin 100% benar, klik “Enable” lalu hasilnya

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 742×502.

—– Additional ———

Berhubung, akang waktu bikin pake Winbox jadiny ga keliatan menu yang satu ini ini yang digunakan untuk merubah APN, tapi blm sempet Akang uji cobakan. Karena secara default pasti akan menggunakan APN tersebut.

Code:
/interface ppp-client modem-init=AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"

yang akang bold & underline itu untuk merubah APN, setiap masing2 Operator APN beda2 jadi enaknya emang ga perlu di-isi seh, biarkan secara default aja. Misalkan ga jalan Internetnya coba dimasukan aja settingan itu-nya.

—– End of Additional ———

Code:
Akangage [Tutorial]

Tutorial ini dari forum mikrotik indonesia

Iklan

4 Tanggapan

  1. ora mudeng aku mas..

  2. modem cdma yg support mikrotik apa aja bos

  3. gan ane minta tolong dunk ane py pc yg d set jd mikrotik nah ane konek pake modem gsm tp g pernah berhasil nyambung internet gan padahal ane yakin konfigurasi bener gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: